おはようございます
ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。
昨日のパンレッスンに引き続き、お友達とABCクッキングで「苺のシフォンノエル」のレッスンを受講してきました
2日連続ABCクッキング、私の元気の源
息抜きさせてくれた主人に感謝感謝です
別立てで作るふわふわしっとりシフォン生地に生クリームがたっぷり
苺やラズベリーでデコレーションしてクリスマスにぴったりなケーキです
材料も手軽に揃えられて工程も簡単
そしてとっても美味しかったのでまた作ろうと思います
ABCクッキングのケーキは見た目も綺麗で豪華
そして甘過ぎず味のバランスがとても良く大好きです
ケーキは単発で時々レッスンを受講していたのですが、更なるステップアップで本コースのレッスンも受講する事にしました
何年も前に、最初は料理から始まったABCクッキングでしたが、やはり全部お勉強したくなってしまいました
来月はクリスマスケーキで「ストロベリー・ルージュ」のお勉強に行ってきます
ケーキはパンの技法やアイディアに繋がる要素がたくさん詰まっており、また自分の感性を磨けるなんてとてもわくわくしております
そしてハンドメイドの分野にも活かせるので
最近パンに集中していてケーキやお菓子を作っていなかったので、またおうちスイーツを再開できる良いきっかけになりそうです
パン作りも好きですが、お菓子やケーキ作りも大好き
そのうちケーキやお菓子のレッスンもしようかななんて思っております
子育て真っ最中なのに、ドリンクの勉強とかテーブルコーディネートとかカメラとか着付けとか、他にもいろいろやってみたい事がありすぎて1日24時間では足りません
でも自分の好きな事を思う存分出来るのはとても楽しいし私の生き甲斐です
Instagramはこちら