こんにちは
ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。
ABCクッキングの1dayレッスンで「きのことアンチョビのガーリックパン」を作ってきました
ペアレッスンだったのでみんなで楽しくおしゃべりしながらとても楽しかったです
アンチョビときのこ、間違いない組み合わせ
二次発酵後にフィリングを乗せるので、全体的にふんわりしたパンです
焼き立てを持ち帰りおうちランチ
リベイクしたらちょっと焦げ目が付きすぎちゃいました(笑)
今日のスープはあさりとキャベツのスープ
スープのベースには先日カルディで購入してきたあさりダシダを使用しました
この時期になってくるとサラダよりスープが良いですなぁ〜
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
新米が美味しい季節、ご飯のお供にぴったりです
よつ葉生協さんのふりかけなのですが、一度食べたらハマってしまい全種類揃えてしまいました
普段は手作りのふりかけも作っております
こちらは我が家で愛用しているよつ葉生協さんの出汁パックで作るふりかけ製造工程です。
これもよつ葉カフェで頂いた時に美味しくてハマってしまい、何度も作っています
出汁パックに砂糖やみりん、お醤油を入れて、から炒りするだけでとっても簡単に作れます
出汁パックを最後まで無駄なく使う事ができ、カルシウムたっぷり安心安全無添加の美味しいふりかけが完成
見た目は地味ですがとても美味しいんですよ
ごま入りも美味しいです
市販の出汁パックでもできるので良かったら作ってみて下さいね
Instagramはこちら