おはようございます
ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。
角食でホットサンドを作りました
海老カツと千切りキャベツをサンド、ビタントニオでカリッと焼き上げました
サンドイッチも美味しかったけど、ホットサンドも最高〜
オーガニックのトマト缶でミネストローネもたっぷり作りました
昔はミネストローネが苦手で全く食べられなかったのですが、去年から好きになってよく作るようになりました
酸っぱすぎるのは苦手なのと、セロリが入ったミネストローネも苦手なので食べやすい味付けにしてあります
必ず入れる野菜はキャベツとたまねぎ。
野菜エキスが出てとても美味しくなります
他はおうちにあるお野菜を入れて
ローリエと隠し味にはちみつを入れるのがポイントです
ゆめぱん教室の軽食ランチでも登場する事が多くなりそう
先日、とってもとっても嬉しくて夢のようでビックリな事が起こりました
有名ファッション雑誌の大手出版会社からゆめぱん教室の掲載オファーが来たのです
誠に失礼ながら、出版社名と雑誌名を見て信じられなさすぎて連絡先や会社、いろいろ調べまくってからご連絡してしまいました
出版社の方とお電話でいろいろとお話しさせて頂き「ブログやホームページなど拝見させて頂きました。とても優しくて楽しそうな雰囲気が伝わってきたので、ぜひ掲載させて頂きたいと思いました」と言って頂き本当に嬉しくて
今回ちょっとまだ私には対応が難しそうなのでお断りする事になってしまいましたが、ゆめぱん教室が出版社の方の目に止まってご依頼頂けた事がとても嬉しかったです
もっともっと楽しくて素敵なお教室になるよう頑張ろうと思いました
そしてまた機会があればお引き受けしたいなと思います