こんにちは
ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。
先日焼いた角食でサンドイッチを作りました
揚げたてよつ葉クロイソフライとよつ葉サニーレタスをサンドしました
パンにはいつも通り、よつ葉マヨネーズとからしを混ぜ合わせたものを塗り塗り
やはり体積が大きいパンは2日目の方が生地が馴染んで美味し〜い
この食パン、バターは少なめですが、3日目以降もしっとりふわふわが持続します
お子様が苦手な耳もこの食パンは美味しいから食べてもらえるかな
今日で1歳6カ月になった娘のひなちゃんも「うまうまうま〜」と言いながら喜んで食べてくれました
お野菜もしっかりね
食パンのカットにはこちらを使用しております
100均(ダイソー)の食パンカットガイドです
これがあると4,5,6,8枚切り、全ての厚さに自由自在にカット出来るという優れ物
こんな感じで目盛りが付いていてカットする厚さを調整できます。
包丁はヴェルダン包丁セットのパンカット専用の包丁です
刃の部分と持ち手が一体型なので洗いやすく、清潔に保ちやすくて、パンカット以外の包丁も我が家はヴェルダンです
パンカット専用の包丁は100 均でも購入できますが、包丁は少しお高い物の方が良いかも
私はどちらのパン専用包丁も持っておりますが、やはり少しお高い物の方が綺麗に切れますし、パンくずが出にくいです
お互いと言っても、ヴェルダンのパンカット包丁はネットなどで1000円台で購入出来ます
食パンカットガイドは100均で十分です
以上、パンカットに便利な物のご紹介でした
よろしければご参考までに〜
Instagramはこちら