おはようございます
ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。
ライ麦パンを焼きました
シンプルな成形ですが、このビジュアルが可愛くてちょっとおしゃれな感じがして好きです
ホテルの優雅な朝食で出てくるパンのイメージ
こちらのライ麦パンはBasic menuで8個お持ち帰りです
ライ麦特有の酸味が主張しすぎず、ライ麦が苦手な方でも食べやすいレシピとなっております
それでいて、ライ麦の配合は約40%なのでライ麦の風味もしっかり感じる事ができます
そしてライ麦生地といったらベタベタとの格闘
ちょっと大変ですが、最初は加水少なめでチャレンジしていきましょう
丸く成形してクープも入れていきますよ
じゃんこれはなんでしょうか〜
正解は〜「試作で失敗した生地をドカンとひとまとめにして焼いた物」です
ある事を試したくていろいろと試行錯誤していたのですが、途中で「あ〜、もうこれはダメだ〜」となりまして(笑)
食べたら普通に美味しいのですが、作りたかったも物と全然違う
こんな感じで時々失敗しながらパン焼きしている時もあります(笑)
また美味しいレシピが完成するように頑張りますね
Instagramはこちら