こんばんは流れ星

ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。



またまたベーグルを焼きました食パン



今回はゆめぱん教室Basic menuのプレーンベーグル&チーズベーグル。



レッスンではプレーンベーグル2個、チーズベーグル2個お持ち帰りとなりますジンジャーブレッドマン



もちもちむぎゅと食感が特徴のベーグル、食べ応えもありとっても美味しいですよ爆笑





プレーンはそのままでも、サンドイッチにしても音符


チーズベーグルはパリパリ香ばしいチーズが堪らないです〜チュー


チーズの塩気がお粉の甘みをより引き立ててくれて良い仕事してますチュー


チーズベーグルもそのままでもサンドイッチ にしても美味しいですキラキラ




ここでベーグル製造工程をチラ見せしちゃいますウシシ


ベーグルは固めの生地で、いつもとは違ったこね方をします。


こんな風に麺棒で一度伸ばしてから棒状にしてベーグル型にしていきます。


この後もちょっと皆様のご想像とは違った成形の仕方かも!?




そしてベーグルと言ったら「ケトリング」と言って茹でるのがポイント!


茹でる事によってあのもちもちむぎゅと食感になるんですね〜照れ




出来上がりを左右するとても重要な工程になるのでしっかりポイントを押さえていきましょうグー


ゆめぱん教室のベーグルはもちもちむぎゅとふんわり感が私好みのレシピになっておりますハート



更にもちもちむぎゅと感をアップさせる方法、逆にもっとふんわり感をアップさせる方法もお伝えしますので、ご自宅で自分好みのマイベーグルも焼いてみて下さいねほっこり



いろんな食感が楽しめるベーグル、奥が深くてハマりますよ〜爆笑



こちらはランチ写真に写っている野菜たっぷり白だしスープナイフとフォーク





こんなに野菜たっぷりなのに生徒様にもお子様にもご好評のスープですほっこり


肌寒くなってきたので、軽食ランチでもまた暖かい物の登場回数が増えそうですニコニコ


このDANSK鍋もお気に入りガーベラ



琺瑯なので熱伝導も良く、においや汚れも付きにくい乙女のトキメキ





しかも蓋が鍋敷きになるんですよウインク



このお鍋、今冬もストウブお鍋と共に大活躍しそうですうさぎクッキー



ピンク薔薇Instagramはこちら

食パンゆめぱん教室HPはこちら

花束ゆめいろ手芸教室HPはこちら


栃木、宇都宮、下野、小山、壬生、真岡、鹿沼からもアクセスしやすいですウインク


料理教室検索クスパ