こんばんは
ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。
またまたベーグルを焼きました
今回はゆめぱん教室Basic menuのプレーンベーグル&チーズベーグル。
レッスンではプレーンベーグル2個、チーズベーグル2個お持ち帰りとなります
もちもちむぎゅと食感が特徴のベーグル、食べ応えもありとっても美味しいですよ
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
チーズベーグルはパリパリ香ばしいチーズが堪らないです〜![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
チーズの塩気がお粉の甘みをより引き立ててくれて良い仕事してます![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
チーズベーグルもそのままでもサンドイッチ にしても美味しいです![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)
ここでベーグル製造工程をチラ見せしちゃいます![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
ベーグルは固めの生地で、いつもとは違ったこね方をします。
こんな風に麺棒で一度伸ばしてから棒状にしてベーグル型にしていきます。
この後もちょっと皆様のご想像とは違った成形の仕方かも![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
![グー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/116.png)
ゆめぱん教室のベーグルはもちもちむぎゅとふんわり感が私好みのレシピになっております
更にもちもちむぎゅと感をアップさせる方法、逆にもっとふんわり感をアップさせる方法もお伝えしますので、ご自宅で自分好みのマイベーグルも焼いてみて下さいね
いろんな食感が楽しめるベーグル、奥が深くてハマりますよ〜
こちらはランチ写真に写っている野菜たっぷり白だしスープ
![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
肌寒くなってきたので、軽食ランチでもまた暖かい物の登場回数が増えそうです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
このDANSK鍋もお気に入り
琺瑯なので熱伝導も良く、においや汚れも付きにくい
しかも蓋が鍋敷きになるんですよ
このお鍋、今冬もストウブお鍋と共に大活躍しそうです
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