こんばんはぽってりフラワー

ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。



明日のゆめぱん教室レッスンランチ用のコッペパンを焼きましたパン





アレルギー対応のレッスンなので、ランチ用のパンもアレルギー対応ですトイプードル



乳製品アレルギーとの事で、今回のコッペパンでは油脂にオーガニックショートニングを使用しております。





ショートニングにあまり良いイメージを持たれない方もいらっしゃるかもしれませんが、ゆめぱん教室で使用しているオーガニックショートニングはパーム油が原料なので安全ですキラキラ



ちなみにパン型の空焼き時に使用するショートニングもこちらのオーガニックショートニングで行っておりますのでご安心下さいラブラブ



ずら〜っとコッペパン12本!!レッスンでは6本お持ち帰りですルンルン



コッペパンの成形ですが、ただ棒状に伸ばすだけではないんですよウインク



こんな感じで平らに伸ばしてからコッペパンの形に成形していきます。




以外と均等な太さと大きさにするのは難しいですが、きちんとポイントをお伝えしていきますねキラキラ


麺棒がご自宅にない場合の成形の仕方もお伝え致しますニコ


そのままでも美味しいコッペパン、サンドイッチやパニーニ風にしても美味しいですよニコニコ


こちらはピザソースアレンジシリーズでボロネーゼパスタ





ゆめぱん教室のピザソースは簡単にできる上にアレンジいろいろ万能ソースです爆笑



今回は豚ひき肉、ケチャップ、中濃ソースも入れてみましたルンルン



中濃ソースをお醤油にしても美味しいのでお試しあれ〜チュー



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