こんばんは
ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。
明日のゆめぱん教室レッスンランチ用のコッペパンを焼きました
アレルギー対応のレッスンなので、ランチ用のパンもアレルギー対応です
乳製品アレルギーとの事で、今回のコッペパンでは油脂にオーガニックショートニングを使用しております。
ショートニングにあまり良いイメージを持たれない方もいらっしゃるかもしれませんが、ゆめぱん教室で使用しているオーガニックショートニングはパーム油が原料なので安全です
ちなみにパン型の空焼き時に使用するショートニングもこちらのオーガニックショートニングで行っておりますのでご安心下さい
ずら〜っとコッペパン12本レッスンでは6本お持ち帰りです
こんな感じで平らに伸ばしてからコッペパンの形に成形していきます。
麺棒がご自宅にない場合の成形の仕方もお伝え致します
そのままでも美味しいコッペパン、サンドイッチやパニーニ風にしても美味しいですよ
こちらはピザソースアレンジシリーズでボロネーゼ
ゆめぱん教室のピザソースは簡単にできる上にアレンジいろいろ万能ソースです
今回は豚ひき肉、ケチャップ、中濃ソースも入れてみました
中濃ソースをお醤油にしても美味しいのでお試しあれ〜
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