おはようございます
ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。
ゆめぱん教室11,12月限定メニュー「オーガニックいちじくとくるみのシュトーレン」を焼きました
こちらのシュトーレン、分割なしのように見えますが、2分割してプレーン生地とフィリング入りの生地を作ります。
最終的に2分割した生地を合わせるのですが、どんな風に成形するのかお楽しみに〜
なるほど〜な成形方法かと思います
オーガニックいちじくとくるみはこんなにたっぷり混ぜ込みます
卵黄入りの生地なので黄色い生地です
卵黄入り生地はベタついてちょっと大変かもしれませんが、その分最高に美味しいシュトーレンが焼けるので頑張っていきましょう
こちらのメニューはオーガニックいちじくが入荷できなくなり次第受付終了となります
10/12のよつ葉マルシェ、今回はおままごとも少し出品致します
お寿司セット、くまさんサンドイッチ、ピザ、ロールケーキです
80店舗以上出店の大イベントなので良かったら遊びに来て下さい
お店の名前はゆめいろ手芸教室です
Instagramはこちら