こんばんはぽってりフラワー

ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。



最近お気に入りのミルクハースを焼きました食パン





優しいミルクの甘みがする生地、これがサンドイッチにするととても美味しくておねがい



このコロンとした形にも癒される〜照れ



ハード系に見えるかもしれませんが、ふわふわなパンですラブラブ



そしてクープを入れるのがドキドキするけど楽しいルンルン





ところで「クープ」なぜ入れるかご存知でしょうか?



理由は大きく分けて3つ。



パン生地を膨らませる、見た目を良くする、火の通りを良くすると行った役割があります。



クープナイフをお持ちでなければ、カミソリや切れ味の良い包丁などでも代用できますよ食パン



レッスンではもっと詳しくクープについてお勉強していきましょうねウインク



サンドイッチにする時のおすすめの切り方があるので、それもお伝えできれが良いなと思いますキラキラ



いちごマカロン完成しましたいちご




イベント楽しみ〜爆笑


ピンク薔薇Instagramはこちら

食パンゆめぱん教室HPはこちら

花束ゆめいろ手芸教室HPはこちら


栃木、宇都宮、下野、小山、壬生、真岡、鹿沼からもアクセスしやすいですウインク


料理教室検索クスパ