こんばんは
ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。
最近お気に入りのミルクハースを焼きました
優しいミルクの甘みがする生地、これがサンドイッチにするととても美味しくて
このコロンとした形にも癒される〜
ハード系に見えるかもしれませんが、ふわふわなパンです
そしてクープを入れるのがドキドキするけど楽しい
ところで「クープ」なぜ入れるかご存知でしょうか?
理由は大きく分けて3つ。
パン生地を膨らませる、見た目を良くする、火の通りを良くすると行った役割があります。
クープナイフをお持ちでなければ、カミソリや切れ味の良い包丁などでも代用できますよ
レッスンではもっと詳しくクープについてお勉強していきましょうね
サンドイッチにする時のおすすめの切り方があるので、それもお伝えできれが良いなと思います
いちごマカロン完成しました
イベント楽しみ〜
Instagramはこちら