おはようございます
ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。
昨日は今月大人気の「かぼちゃパン」のレッスンでした
今回も那須烏山市より車で1時間20分かけてお越し下さったY様
奥様を心配されて旦那様が毎回送迎して下さっているとの事、本当にありがとうございます
Y様「先生!70歳代でもこんなに楽しくパン作りできるって皆さんに宣伝して下さい!」とおっしゃって頂き、お写真たくさん撮らせて頂きました
ではではレッスンスタート
まずはほくほく栗かぼちゃでかぼちゃあん作り、簡単にできて素朴なのにとっても美味しいかぼちゃあんです
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![うさぎクッキー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/452.png)
今日も綺麗なかぼちゃ色の生地をこねこね〜生地の水分調整が少し難しいので状態をよく見ていって下さいね
水分が少ない方が成形しやすいですが、美味しさを最大限に引き出すにはベタついてもある程度の水分を入れた方がベターです
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![注意](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/111.png)
この注意点を覚えておくといろいろなフィリングを綺麗に包めるようになりますよ
丸く生地の中央に乗せていきます。
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
「ミルクハース 美味し〜いいろんなパンの食べ方を知る事が出来て勉強になります
」と嬉しいお言葉
いつも軽食ランチでお出しするのは簡単な物ばかりですが、気になるものかあれば作り方お教えしますのでお気軽にお尋ね下さい
今日のたまごサンドにもちょっとした隠し味が
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
「可愛い〜」と喜んで頂けて良かったです
お孫さん達にも手作りパン喜ばれると良いですね
来月はピザ、ミニ山型食パンの2メニューでお待ちしております
ありがとうございました
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