こんにちはニコニコ

ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。



久しぶりにSTAUB鍋でミルクハースを焼きましたジンジャーブレッドマン





このSTAUB鍋は母からの結婚祝いにもらった物でとても優秀なお鍋です爆笑


煮込み、鍋、炊飯、パン焼き、なんでも美味しくなっちゃう魔法のお鍋ゆめみる宝石



お粉400gでかなり多く仕込んだので今回は蓋をせずに焼成しました食パン



見た目ハード系に見えますが、ふわふわ〜ラブラブな生地です♪



Staub鍋から取り出すと……で〜ん!大迫力爆笑





仕込み水は牛乳オンリーなので優しいミルクの香りが照れ



このまま食べても美味しいですが、サンドイッチにすると更にBerry Goodグッ



次は蓋ありでも焼こうと思います流れ星



先日ブログでご紹介したピザソース、パスタソースに使用しても美味しいラブラブとご紹介致しましたが実際に作るとこんな感じです



先日のおうちランチナイフとフォーク





この日はちょっと一手間加えてアンチョビソースをプラスしましたウインク



アンチョビソースでなくてもアンチョビフィレ缶なんかでも美味しくできますキラキラ



100均でもお手軽にアンチョビフィレ缶が手に入るようになったのでぜひお試しください爆笑



ちなみにダイソーの食品コーナーにありましたよウインク



あとパスタシリーズおまけで、9,10月限定メニュー「3種きのことベーコンアヒージョのチーズタルティーヌ」の余り材料を使ったおうちランチガーベラ



きのことねぎの和風スープ、ベーコンペペロンチーノニコニコ





スープはきのこ、ねぎ、白だし、ブラックペッパーで♪



パスタはエキストラバージョンオリーブオイル、赤唐辛子、塩、ブラックペッパー、にんにく、ベーコン♪



パスタは茹で汁を入れて乳化するするのがポイントですピンク薔薇



どちらもシンプルな材料と作り方ですが美味しくできました星



こんな感じでパン作りで余った食材は上手くアレンジしたりリメイクして楽しんで下さいねウインク



いろいろなお店でランチするのが大好きだった私と主人、小さい娘がいるとなかなかそれも難しいので髙橋家ではおうちランチを楽しんでおります爆笑



またパン作りの材料のアレンジ、リメイクお料理もご紹介していこうと思いますうさぎクッキー



ピンク薔薇Instagramはこちら

食パンゆめぱん教室HPはこちら

花束ゆめいろ手芸教室HPはこちら


栃木、宇都宮、下野、小山、壬生、真岡、鹿沼からもアクセスしやすいですウインク


料理教室検索クスパ