こんにちは
ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。
久しぶりにSTAUB鍋でミルクハースを焼きました
煮込み、鍋、炊飯、パン焼き、なんでも美味しくなっちゃう魔法のお鍋
お粉400gでかなり多く仕込んだので今回は蓋をせずに焼成しました
見た目ハード系に見えますが、ふわふわ〜な生地です♪
Staub鍋から取り出すと……で〜ん大迫力
仕込み水は牛乳オンリーなので優しいミルクの香りが〜
このまま食べても美味しいですが、サンドイッチにすると更にBerry Good
次は蓋ありでも焼こうと思います
先日ブログでご紹介したピザソース、パスタソースに使用しても美味しいとご紹介致しましたが実際に作るとこんな感じです♪
先日のおうちランチ
この日はちょっと一手間加えてアンチョビソースをプラスしました
アンチョビソースでなくてもアンチョビフィレ缶なんかでも美味しくできます
100均でもお手軽にアンチョビフィレ缶が手に入るようになったのでぜひお試しください
ちなみにダイソーの食品コーナーにありましたよ
あとパスタシリーズおまけで、9,10月限定メニュー「3種きのことベーコンアヒージョのチーズタルティーヌ」の余り材料を使ったおうちランチ
きのことねぎの和風スープ、ベーコンペペロンチーノ
スープはきのこ、ねぎ、白だし、ブラックペッパーで♪
パスタはエキストラバージョンオリーブオイル、赤唐辛子、塩、ブラックペッパー、にんにく、ベーコン♪
パスタは茹で汁を入れて乳化するするのがポイントです
どちらもシンプルな材料と作り方ですが美味しくできました
こんな感じでパン作りで余った食材は上手くアレンジしたりリメイクして楽しんで下さいね
いろいろなお店でランチするのが大好きだった私と主人、小さい娘がいるとなかなかそれも難しいので髙橋家ではおうちランチを楽しんでおります
またパン作りの材料のアレンジ、リメイクお料理もご紹介していこうと思います
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