おはようございますニコ

ゆめぱん教室の髙橋夢香です。



最近生徒様から「Variety menuのピザが気になるんです〜!」とのお声が爆笑



というわけで、家族全員が揃った日のおうちランチにピザを焼きましたルンルン





野菜たっぷりサラダも付けてバランスよくウインク



ピザの全体像はこんな感じですキラキラ





ピザが大好きでいろいろ研究したのですが、このピザ生地のレシピに落ち着きました鉛筆



2種類のお粉を使用して、絶妙な厚み、内側はふわもち、縁はあえて少し残してカリッと食感の生地になっておりますルンルン



そして一次発酵のみ、二次発酵なしの製法なので普段のパンよりもお手軽に作る事ができますウインク



一次発酵のみ、二次発酵ありで実験したのですが、もちろん二次発酵なしの製法にしたのは手抜きではなくちゃんと理由があるのですおねがい



成形は麺棒を使わず、ピザ職人のようなやり方で生地を丸く伸ばしていきます爆笑



くるくる回して生地を飛ばして〜のような事はしないのでご安心をチュー



お味はマルゲリータ風のピザでベーコン、コーン、チーズをトッピングピザ



今日は我が家で採れたバジルもトッピング、バジルは季節的にもう終了なので、今後のレッスンでは乾燥パセリで彩る事になると思います。



ピザソースはレッスン時間内に「簡単にできるけど本格的で美味しいキラキラ」ピザソースを作ります



Basic menuのシーフードピザブレッドのピザソースとは全く異なる材料、作り方になっております。





そしてこのピザソース、パスタソースにしても美味しいんですパスタキラキラ



焼成前はこんな感じになりますブルー音符



我が家はみんなよく食べるのでレシピの3倍量で爆笑



1歳4ヶ月の娘ひなちゃんにはキッズベジピザを作りましたニコ





ひなちゃんもパパも大喜びしてくれて、レシピ3倍量にもかかわらずペロリゲラゲラ





いつも美味しい美味しいのポーズをしてくれて嬉しいですほっこり





最近食べ終わると「な〜い」と言いながらお皿を見せてくれますほっこり





こんな感じでお子様ピザにもアレンジできるのでおすすめですニコニコ


パーティーの時でも普段もお手頃に焼ける美味しいピザ、よろしければレッスンで作りに来て下さいねルンルン


オーガニックトマト缶、オーガニックコーンを仕入れたので在庫がなくなるまではそちらでレッスン可能ですキラキラ


お待ちしておりますおねがい


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