おはようございます
ゆめぱん教室の髙橋夢香です。
最近生徒様から「Variety menuのピザが気になるんです〜!」とのお声が
というわけで、家族全員が揃った日のおうちランチにピザを焼きました
野菜たっぷりサラダも付けてバランスよく
ピザの全体像はこんな感じです
ピザが大好きでいろいろ研究したのですが、このピザ生地のレシピに落ち着きました
2種類のお粉を使用して、絶妙な厚み、内側はふわもち、縁はあえて少し残してカリッと食感の生地になっております
そして一次発酵のみ、二次発酵なしの製法なので普段のパンよりもお手軽に作る事ができます
一次発酵のみ、二次発酵ありで実験したのですが、もちろん二次発酵なしの製法にしたのは手抜きではなくちゃんと理由があるのです
成形は麺棒を使わず、ピザ職人のようなやり方で生地を丸く伸ばしていきます
くるくる回して生地を飛ばして〜のような事はしないのでご安心を笑
お味はマルゲリータ風のピザでベーコン、コーン、チーズをトッピング
今日は我が家で採れたバジルもトッピング、バジルは季節的にもう終了なので、今後のレッスンでは乾燥パセリで彩る事になると思います。
ピザソースはレッスン時間内に「簡単にできるけど本格的で美味しい」ピザソースを作ります。
Basic menuのシーフードピザブレッドのピザソースとは全く異なる材料、作り方になっております。
そしてこのピザソース、パスタソースにしても美味しいんです
焼成前はこんな感じになります
我が家はみんなよく食べるのでレシピの3倍量で
1歳4ヶ月の娘ひなちゃんにはキッズベジピザを作りました
ひなちゃんもパパも大喜びしてくれて、レシピ3倍量にもかかわらずペロリ
いつも美味しい美味しいのポーズをしてくれて嬉しいです
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