おはようございます
ゆめぱん教室の髙橋夢香です。
夜中から台風がすごくて〜
いつもより早く目が覚めてしまいブログを書き書き〜
皆様の地域は大丈夫でしたか?
昨日はS様がレッスンにお越しく下さいました
メニューは「3種きのことベーコンアヒージョのチーズタルティーヌ、フルーツショコラ」
県北から車で約2時間かけてゆめぱん教室に通って下さっているS様、遠方にもかかわらずゆめぱん教室をお選び頂き本当に嬉しいです
「先生のパン、とても美味しいのでいろいろ教えてほしいメニューがあるんです♪」
本当に嬉しくて励みになるお言葉です
早速、9,10月限定メニューの3種きのことベーコンアヒージョのチーズタルティーヌからスタート
アヒージョフィリングを作って、パン生地をこねこねして、トッピングをもりもり乗せて〜
オーブンから出した後もぐつぐつジュワジュワ〜きのこ達がパン生地の上でアヒージョダンスをしております笑
「アヒージョ作った事がなかったのですが、こんなに手軽に出来るんですね♪」
そうなんです♪以外と簡単にできるので、お好みの具材で作ったりアヒージョ単体でお召し上がり頂いたり、いろいろなアヒージョを楽しんでみて下さいね
お次はこちら、フルーツショコラ
前回、軽食ランチでお出しした際、気に入って頂けたという事で嬉しいです
見た目は簡単かと思いきや、生地の調整がなかなか難しいのです
チョコとドライフルーツもたっぷり混ぜ込み、今日はドライフルーツをレシピより増量して混ぜ込みして頂きました
「わ〜!こんなにたくさん!ゴロゴロ出てくる〜」
フィリングの量が増えると扱いにくさは更に増しますが〜美味しさUPはお約束致します
今回、私の不手際で仕上げの強力粉が粉糖になってしまいました
快くご対応頂いたS様、申し訳ございませんでした、そしてありがとうございます
そして完成したフルーツショコラ
日が経つごとに生地の状態が変化していくのでそれもお楽しみ下さい
なんといってもごろごろチョコとごろごろドライフルーツを混ぜ込んであるので幸せ気分になれるパンです
今回の軽食ランチ
・やさと産直たまごでコッペパン
・オーガニック野菜のチーズドレッシングサラダ
・ブルーベリーヨーグルト
ウチの娘のひなちゃん、笑顔が素敵でお優しいS様が大好き
抱っこしてもらっておりました
すみません娘のレッスン同席をご理解頂き、ひなちゃんを可愛がっていただきありがとうございます
とてもお勉強熱心なS様、次回レッスンのメニューもいろいろと考えて下さっているとの事で嬉しいです
今日も安定したスピーディーな作業で2メニュー受講にもかかわらず2時間半程度で完成
またお会いできるのを楽しみにしております
Instagramはこちら