こんばんは
ゆめぱん教室の髙橋夢香です。
ゆめぱん教室Basic menuのフルーツショコラを焼きました
バター等の油脂は入れず、ココアパウダーをたっぷり配合し、ココア自体の油脂を活用した生地となっております
結構ベタつく生地なのでこねに関してはちょっと難易度高めです
フィリングにはドライフルーツとチョコをたっぷ〜り混ぜ込みます
レッスン当日はレシピよりも多くフィリングを入れようかな♪なんて考えております
やっぱりお得意の「何でもたっぷりが美味しい」ですからね
甘々〜なパンかと思いきや、ビターケーキのような大人の美味しさです
1日目はしっとりふわふわ〜2日目はしっとりぎゅっと少しブラウニーのような感じに
生地の変化もお楽しみください
紅茶にもコーヒーにもぴったり、少し早いですがバレンタインにもぴったりなパンです
生地にフィリングを混ぜ込むタイミングや混ぜ込み方、美味しいフルーツショコラを作っていきましょう
今日のちくちくはこちら〜イベント出店品、なかよしどうぶつシリーズのくまちゃん
涼しくなってきてちくちくも捗ります
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