こんばんは![風鈴](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/299.png)
![風鈴](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/299.png)
ゆめぱん教室の髙橋夢香です。
昨日は「国産レモンで作る爽やかレモンクリームパン」のレッスンに仲良し親子2名様にお越し頂きました![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
ゆめぱん教室×よつ葉生協コラボパンイベントの広告をご覧頂き、通常レッスンにお申込み下さいました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
イベントではお時間の関係上、レモンカスタードクリームは予めこちらでご用意させて頂いたのですが、通常レッスンでは生徒様お一人お一人に1からレモンカスタードクリームを手作りして頂いております。
カスタードクリーム、手間が掛かりそうに思われがちですが、簡単!あっという間!に美味しくできる方法をお伝えしております![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
パン作りご経験ありとの事で、手際良く作業を進めて下さいました。
お二人共に真剣で無言になるシーンも!
「無」になる時間も良いですよね![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
生地作りが終わるとレモンカスタードクリームをたっぷり乗せて輪切りの蜂蜜レモンをトッピング。
焼成中は良い香り〜
と幸せ気分に浸って頂きました♪
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
そしてお楽しみのランチは
・ハムとチーズのイングリッシュマフィントースト
・フルーツショコラ
・無農薬野菜のポテトサラダ
・生活の木のカシス&ブルーベリーのハーブティー
喜んで頂けて良かったです![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
お二人共美味しそうな国産レモンクリームパンに仕上げて下さいました![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
またイングリッシュマフィンのレッスンにいらしてくださいね![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
ゆめぱん教室HP
https://yumepan567.crayonsite.info
ゆめいろ手芸教室HP
https://yumeiroshugeikyoushitu2525.crayonsite.net/
栃木、宇都宮、下野、小山、壬生、真岡、鹿沼からもアクセスしやすいです