こんばんは食パン
ゆめぱん教室の髙橋夢香です。


今年の夏は涼し〜いチュー
なんて思っていましたがやはり夏本番、暑いですねガーン


体調を崩さないように栄養のある物をしっかり食べてよく寝て頑張りましょう風鈴


さて、最近ご相談が増えているアレルギー対応のパンを焼きましたパン


卵、乳製品不使用のコッペパンですコッペパン


「子供がパン大好きなのに市販の物を気軽に食べさせられなくて自然食材のお店で買っているんですアセアセ」というお声をよくお聞きするようになりました。


ランチにハムレタスとブルーチーズのサンド、チーズin卵焼き、はちみつレモンドレッシングとオレンジのサラダを作りましたナイフとフォーク




私も娘も食物アレルギーはありませんが、食べる事が大好きなので好きだけど食べられないのはとても辛い事だと思います。


でも手作りなら大丈夫!


入れる物、入れない物、量の調整ができるのですキラキラ


今回はコッペパンでしだが、他にもアレルギー対応のレシピを作成していこうと思っていますニコニコ


体に良いけど美味しさも大事ハート


大好きなパンを安心して美味しく楽しく食べてもらえたら良いなほっこり


そんな思いで試作しておりますおねがい


アレルギーにお困りの方、できる限り対応させて頂きますのでお気軽にご相談下さいねトイプードル


ジンジャーブレッドマンゆめぱん教室HPジンジャーブレッドマン

https://yumepan567.crayonsite.info


花束ゆめいろ手芸教室HP花束

https://yumeiroshugeikyoushitu2525.crayonsite.net/


栃木、宇都宮、下野、小山、壬生、真岡、鹿沼からもアクセスしやすいですウインク


料理教室検索クスパ