こんばんは
ゆめぱん教室の髙橋夢香です。
レッスン軽食用のコーングリッツブレッドを焼きました
コーングリッツとはとうもろこしの粉で、イングリッシュマフィンの周りに付いている黄色のつぶつぶです
似た名前でコーンミールという物もありますが、こちらは胚乳だけを粉砕したものになります
生地に配合するとコーングリッツ自体のほんのり優しい甘さが美味しいパンです
コーングリッツはフライの衣にも使えますよ
レッスンの軽食用に焼いたのですが自分のランチでもパクリ
チキンラタトゥイユに我が家で採れたバジルをトッピング、こちらも美味しく出来ました
Variety menu、シンプルなパンにメニューがございます
ぜひレッスンにいらして下さいね
ゆめぱん教室HP
https://yumepan567.crayonsite.info
ゆめいろ手芸教室HP
https://yumeiroshugeikyoushitu2525.crayonsite.net/
栃木、宇都宮、下野、小山、壬生、真岡、鹿沼からもアクセスしやすいです