今は七十二候の「桐始結花(きりはじめてはなをむすぶ)」。 | フードアナリストyume-no-hana-saku123のブログ

フードアナリストyume-no-hana-saku123のブログ

時に、そんな時間さえままならない試煉を与えられる。そんな時に口にしたひと口の食べ物に「生」への糧を感じる。

今は七十二候の「桐始結花(きりはじめてはなをむすぶ)」。
桐の花が咲く頃と言われています。
綺麗な表現ですね🎵
4連休も、今日で連休3日目になりました。
実は、連休の前日の22日に夏休みをいただいた私は5連休になりました。
実は、22日は、介護している叔母を担当していただいているケアマネさんやリハビリの方が来られて、叔母を車椅子からの動作確認する必要があり、母だけでは大変なので、その日を急遽、夏休みに取得しました。
今、外は雨音が聴こえています☔️。

https://www.543life.com/72seasons/kirihajimete.html