工業高校の高校生製作の飛沫防止のついたて。 | フードアナリストyume-no-hana-saku123のブログ

フードアナリストyume-no-hana-saku123のブログ

時に、そんな時間さえままならない試煉を与えられる。そんな時に口にしたひと口の食べ物に「生」への糧を感じる。

工業高校の高校生製作の飛沫防止のついたて。
学校で使用する他にも県庁などに寄贈されるようです。
寄贈も素晴らしいと思いますが、実務系の高校は、卒業後は就職する子が多いと思いますので、製作したものを商品化して販売してはどうかと思います。
販売する事で寄贈では聞けない意見も聞く事が出来ると思いますし、コストと商品価格のバランスについても生きた教材になると思います。
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/295340