友人のリクエストで シーフードカレーを作る
美味しいと言ってくれたけれど 私はちょっと満足いくような味にならず
何が悪いのか?
検証したけれど・・・
やはり 基本おスパイスで作るのが やはり美味しいのでは。。
本日作り直し
やはり・・・の結果です
材料 4人分 30分
玉ねぎ 1個
にんにく チューブなら2cm
しょうが チーブ入り 2cm
トマトベース 大匙1
水 500㏄
シーフードミックス 2袋
コンソメ顆粒 小匙2
GABANターメリック 小匙2
GABANクミンパウダー 小匙2
GABANレットペパーパウダー 少々
GABANフェヌグリークパウダー 少々
GABANシナモンパウダー 小匙1
プレーンヨーグルト 大匙5
生クリーム 適量
作り方
① 玉ねぎをスライスし フライパンに大匙1のサラダ油で透き通るまで炒める。
別鍋に入れて置く。 水500ccとコンソメ トマトベースを入れ玉ねぎがしんなりするまで煮る。
スパイス類 を入れ15分煮る
②フライパンにサラダ油にしょうがとにんにくを入れシーフードミックスを炒める。①の鍋に入れ ヨーグルトを入れさっと煮る
③仕上げに用のヨーグルトとフェヌリークを入れ 塩などで味を整える
* レッドリチを増減して お好みの辛さにしてください。
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