今日は とても暖かい1日でした。
暖房も消して 風も気持よい
春も近いのでしょうか?
引っ越しがまじかに迫って来ました。
楽々パックにしたお陰で 不用品の選別をしています。
トランク1つに収まるくらいの荷物に憧れますが
なかなか そうはいきません。
3月4月は出会いと別れのシーズンです。
どんな 出会いがあるでしょうか? 楽しみです(^^♪
■材料(4人分)
春巻きの皮 / 1袋
タケノコ(千切り) / 50g
豆苗 / 少々
豚肉(千切り) / 60g
甜麺醤 / 大匙1
春雨(戻して小さく切る) / 60g
もやし / 1/4袋
干しシイタケ(千切り) / 3枚
しょうが(針しょうがに切る) / 5g
塩 / 小さじ2/3
醤油 / 小さじ2
カリフォルニアレーズンピューレ / 小さじ2
カリフォルニアレーズン(ラム酒漬) / 大匙1
水溶きカタクリ粉 / 大匙1
揚げ湯 / 適量
炒め油 / 大匙1
■レシピ紹介
甘みをレーズンで生かした春巻きです。 冷めても美味しいレーズン入りの春巻きはお弁当にぴったりです。 春巻きとレーズンがとてもマッチすることを発見!!
詳細をFOODIES レシピで見てくださいね