今日はバタバタの1日でした。
実は3月に引っ越しをします
歩いて10分位の所なのですが 一応引っ越しです。
要らないものを
いえいえ 本当は大切にしていたものを整理して 捨てています。
私の物は少なくいないと 仕舞う場所が少ないのです。
何度も 何度も整理をしてきたつもりなので また捨ててしまうことになります。
それでも 女性は物が多いのかしらね。
洋服類も減らしたいのですが 一応収まっているので 手を付けずそのままです。
一昨年から作ってみたいと思っていた 憧れのガレット・デ・ロワ
やっと 作ってみました。
焼きあがりも 作る工程も まだ未熟
まぁ~ 1回目ですから・・・
出来た喜びを味わって眺めています
■材料(15cm1台)
冷凍パイシート / 2枚
バター / 50g
キビ糖 / 50g
卵 / 1個
アーモンドパウダー / 50g
コーンスターチ / 5g
ラム酒 / 10g
ドリール用卵黄 / 1個
パナージュ / 少々
■レシピ紹介
憧れのガレット・デ・ロワ! 初めて作ってみました。実は昨年から作ってみたかったのですが見れば見るほど ナイフ入れが難しそう・・作ってみたら意外と簡単です。是非チャレンジしてみては如何ですか?
詳細をFOODIES レシピで見てくださいネ
![FOODIES レ <div style=](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Frecipe.foodiestv.jp%2Fwelcome%2Ffoodies002.gif)