タルトタタンケーキ | I love kitchen

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こんな感じに焼きあがりました。

りんごの酸味を残しつつ キャラメルが絡んで とてもジューシーなお味です。

そして スポンジの方には 味が浸みていない

これはやはり 素敵なケーキだと思います


■材料(18cmケーき1台分)
りんご(紅玉) / 600g
グラニュー糖 / 100g
無塩バター / 30g
薄力粉 / 100g
無塩バター / 100g
卵(小) / 2個
粉糖 / 100g
ベーキングパウダー / 小さじ1
シナモンパウダー / 小さじ2
クローブ / 5粒
コアントロー / 大匙1

■レシピ紹介
ホテルオークラのタルトタタンのレシピをケーキに仕立て直してみました。

やはり美味しい!!


詳細をFOODIES レシピで見てね




                       
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