ピリ辛ハラペーニョ肉みそ | I love kitchen

I love kitchen

私の 日々の暮らしの記録

毎日暑くてぐったりです

食事の支度もあまり火を使いたくないのは

わたしだけかな~

簡単に出来る ピリ辛ハラペーニョ肉みそです

とても刺激があるハラペーニョは 刻む時目に入らないように注意してください

皮膚が弱い人は ビニール手袋も忘れずにしてくださいね







■材料(4)
豚ひき肉 / 100g


米油 / 小さじ1

ハラぺーニヨ / 4本

味噌 / 大匙2



作り方







豚肉を米油でポロポロになるまで炒める








ハラペーニョはみじん切りをして①に入れ軽く炒める










2に味噌を入れ弱火で肉とハラペーニョに馴染ませる



簡単です

冷奴の上に乗せても そのままご飯にのせて食べても

冷麺に乗せても美味しいですよ


そして お酒のおつまみにもなりますよ






詳細をFOODIES レシピで見る