食事の支度もあまり火を使いたくないのは
わたしだけかな~
簡単に出来る ピリ辛ハラペーニョ肉みそです
とても刺激があるハラペーニョは 刻む時目に入らないように注意してください
皮膚が弱い人は ビニール手袋も忘れずにしてくださいね
■材料(4)
豚ひき肉 / 100g
米油 / 小さじ1
ハラぺーニヨ / 4本
味噌 / 大匙2
作り方
1
豚肉を米油でポロポロになるまで炒める
2
ハラペーニョはみじん切りをして①に入れ軽く炒める
3
2に味噌を入れ弱火で肉とハラペーニョに馴染ませる
簡単です
冷奴の上に乗せても そのままご飯にのせて食べても
冷麺に乗せても美味しいですよ
そして お酒のおつまみにもなりますよ
詳細をFOODIES レシピで見る