蜂蜜漬けレーズンとナッツのバケット | I love kitchen

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■材料(40cm2本分)

準強力粉 / 160g

小麦全粒粉 / 20g

全粒粉 / 20g

塩 / 3g

モルトパウダー / 4g

ドライイースト / 0.6g
水 / 130g

*クルミ / 60g

*マカディミアンナッツ / 40g

*レーズン / 40g

*蜂蜜 / 大さじ1

*白ワイン / 大さじ1


作り方


*をパンを作る  1週間前くらいに清潔に消毒した瓶に混ぜて置く。時々瓶を回し全体が混ざるようにする



*をパンを作る  1週間前くらいに清潔に消毒した瓶に混ぜて置く。


時々瓶を回し全体が混ざるようにする

水にモルトパウダーを混ぜる。粉類とドライイースト 塩はボールに混ぜて置く



水にモルトパウダーを混ぜる。粉類とドライイースト 塩はボールに混ぜて


置く

ボールの粉類に水を入れ混ぜる。 ひとまとまりになり 粉気が無くなるまで混ぜる



ボールの粉類に水を入れ混ぜる。 ひとまとまりになり 粉気が無くなるまで混ぜる

混ぜたパン生地の上にナッツとレーズンを乗せ半分に切り重ね また半分に切り重ねる。全体に混ざるようにする



混ぜたパン生地の上にナッツとレーズンを乗せ半分に切り重ね また半分


に切り重ねる。


全体に混ざるようにする



保存容器に入れ パン生地が2倍になったら 冷蔵庫で12時間から18時間寝かせる



保存容器に入れ パン生地が2倍になったら 冷蔵庫で12時間から



18時間寝かせる



消毒をした清潔な台に打ち粉をして保存容器を逆さまにして生地が自然に落ちるのを待ち 打ち粉をする



消毒をした清潔な台に打ち粉をして保存容器を逆さまにして生地が自然に


落ちるのを待ち 打ち粉をする

生地を20cm角位に広げ半分に切る。<br />15cm角に切った生地を広げ上下に折り込み さらに半分い折り綴じ目を知ったり付ける



生地を20cm角位に広げ半分に切る。




15cm角に切った生地を広げ上下に折り込み さらに半分い折り綴じ目を


ピッタり付ける




半分に切った方も同様にする。打ち粉をたっぷりかける



半分に切った方も同様にする。打ち粉をたっぷりかける

生地を転がし 帆布の上に置き2次発酵を30~40分する。オーブンを250℃に予熱して置く。



生地を転がし 帆布の上に置き2次発酵を30~40分する。


オーブンを250℃に予熱して置く。

予熱完了時間5分前にはクープを入れる。250℃で15分230℃で10分焼く



予熱完了時間5分前にはクープを入れる。250℃で15分230℃で


10分焼く




■レシピ紹介





ナッツやレーズンの入ったパンは美味しいものです。 

バケットに入れたら??美味しいでしょうね~ 作っ

て見ました。予想道理の美味しさです