ラズベリーソースが美味しい鳥ハム | I love kitchen

I love kitchen

私の 日々の暮らしの記録


ラズベリーソースが美味しい鳥ハム


☆材料4人分

鳥胸肉 / 2枚

にんにく(すりおろし又はみじん切り) / 大さじ1

しょうが(すりおろし) / 大さじ1

酒又は白ワイン / カップ1/2

はちみつ / 小さじ2

みりん / 大さじ2

ローズマリー / 3本

塩 / 小さじ1/2

コンソメ顆粒 / 小さじ1

マテルネコンポートラズベリー / 大さじ3


☆ 作り方


保存袋にコンポートラズベリー以外の材料を入れ時々も見ながら冷蔵庫で1日位保存する



保存袋にコンポートラズベリー以外の材料を入れ時々揉みながら冷蔵庫で


保存する



漬け液は別鍋に入れて置き 胸肉は観音開きにする



漬け液は別鍋に入れて置き 胸肉は観音開きにする

形良くタコ糸で結ぶ。又はラップで包み保存袋に入れる。



形良くタコ糸で結ぶ。又はラップで包み保存袋に入れる。

お湯の中に入れ20~25分茹でる。 そのママm冷えるまで置き 切り分ける。



お湯の中に入れ20~25分茹でる。 そのまま冷えるまで置き 切り分け


る。

漬け液にコンポートラズベリー入れソースを作る。



漬け液を漉して コンポートラズベリー入れソースを作る。

■レシピ紹介

お肉に甘いソースはとても合います。 パンやパスタと一緒にどうぞ。