☆材料4人分
鳥胸肉 / 2枚
にんにく(すりおろし又はみじん切り) / 大さじ1
しょうが(すりおろし) / 大さじ1
酒又は白ワイン / カップ1/2
はちみつ / 小さじ2
みりん / 大さじ2
ローズマリー / 3本
塩 / 小さじ1/2
コンソメ顆粒 / 小さじ1
マテルネコンポートラズベリー / 大さじ3
☆ 作り方
保存袋にコンポートラズベリー以外の材料を入れ時々揉みながら冷蔵庫で
保存する
漬け液は別鍋に入れて置き 胸肉は観音開きにする
形良くタコ糸で結ぶ。又はラップで包み保存袋に入れる。
お湯の中に入れ20~25分茹でる。 そのまま冷えるまで置き 切り分け
る。
漬け液を漉して コンポートラズベリー入れソースを作る。
お肉に甘いソースはとても合います。 パンやパスタと一緒にどうぞ。