HBで作るチョコチップ入りプチパン | I love kitchen

I love kitchen

私の 日々の暮らしの記録








■材料(13個)

準強力粉 / 270j

薄力粉 / 30g

きび砂糖 / 大さじ1

水 20℃ / 185g

ドライイースト / 小さじ1弱

チョコチップ / 50g

アーモンドスライス / 適量

☆作り方







アーモンドスライス以外の材料をHBに入れ1次発酵までする










HBから取り出したら 軽く押してガス抜きをして 丸く生地をまとめ10分間ベンチタイム。








40gに切り分け 表面を張らせるようにして丸める。








表面を水でちょっと濡らしてスライスアーモンドを付ける。












鉄板にオーブンシートを敷き 濡れ布巾をかぶせて2倍の大きさになるまで2次は発酵させ


210℃に予熱したオーブンで14分焼く




卵も牛乳もバター7も使わない チョコチップ プチパン


おやつパンとして召し上がれ・・・





■レシピ紹介

チョコチップ入りの丸パンに アーモンドスライスをトッピングした甘いパンです。ほんのり甘くチョコレートの

風味がしておやつパンにピッタリです