■材料(13個)
準強力粉 / 270j
薄力粉 / 30g
きび砂糖 / 大さじ1
水 20℃ / 185g
ドライイースト / 小さじ1弱
チョコチップ / 50g
アーモンドスライス / 適量
☆作り方
アーモンドスライス以外の材料をHBに入れ1次発酵までする
HBから取り出したら 軽く押してガス抜きをして 丸く生地をまとめ10分間ベンチタイム。
40gに切り分け 表面を張らせるようにして丸める。
表面を水でちょっと濡らしてスライスアーモンドを付ける。
鉄板にオーブンシートを敷き 濡れ布巾をかぶせて2倍の大きさになるまで2次は発酵させ
210℃に予熱したオーブンで14分焼く
卵も牛乳もバター7も使わない チョコチップ プチパン
おやつパンとして召し上がれ・・・
■レシピ紹介
チョコチップ入りの丸パンに アーモンドスライスをトッピングした甘いパンです。ほんのり甘くチョコレートの
風味がしておやつパンにピッタリです