■材料(8)
冷凍パイシート / 2枚
紅玉 / 4個
きび砂糖 / 大さじ4
バター / 大さじ1
卵黄 / 1個
レーズン / 大さじ1
■レシピ紹介
紅玉見かけ 今季最後かな?と思ったらたまらなく作りたくなりました。甘酸っぱい香りと味に今夜は幸せな気持ちです。
作り方
紅玉は皮を剥いて りんごが被る位の水を入れ砂糖とシナモンを入れて30分くらい煮る。シナモンスティッ
クでもOKです。
オーブンシートで紙蓋をして味をなじませます。煮汁が少なく夏たらバターを入れ煮切る。冷まして置く。
冷凍パイシートの1枚でそこの部分を作る。フォークを刺して穴をあけて置く
せ卵黄を塗る
230℃に予熱したオーブンを200℃に下げて25分焼く。
今回は 部屋が暖かくパイシートがだれてしまいいました。
次回はもっと綺麗に作りたいわ
ミートパイで再チャレンジします。