■材料(4)
リスドール / 200g
薄力粉 / 50g
無塩バター / 30g
砂糖 / 大さじ1
塩 / 小さじ1
白神こだまイースト / 小さじ1
牛乳 / 180cc
インスタントコーヒー / 大さじ3
ラム酒漬けしたレーズン / 大さじ3
粉糖 / 大さじ3
作り方
ホームベーカリーにインスタントコーヒーと粉糖以外を入れ1次発酵まで済ませる
生地は丸めてガス抜きをして10分のベンチタイム。丸く伸ばし8分割しインスタントコーヒーを振りかけレーズ
ンも入れる。
細長く16本位カットして丸め 2次発酵倍に膨れるまで焼く40分~60分置く。
照り付けの卵を塗る。予熱したオーブン180℃で20分焼く
冷めたら 粉糖を水で固めに溶きパンにかけ乾かす
■レシピ紹介
大好きなコーヒーロール!!自宅で焼き立てを頂けるなんて嬉しいわ~