あけましておめでとうございます | I love kitchen

I love kitchen

私の 日々の暮らしの記録

年末から お正月はばたばたしながら暮らしてしまい

自分のしたい事 自分の体の声を 静かに聞いてみる時間が無かった。

ちょっとした 偶然から今年は 美味しいパンを焼きたいと 切に思う

しかも図々しく フランスパンを焼きたい。

バケット

今まで 何度作ってもふくらみが足りないし オーブンとのタイミングも合わない

じっくりと 時間んを1日取って パン作りをしたいと思う。

一番好きなバケットが焼けるようになっったら どんなにうれしいか???

もう  出来る事をではなく したいことをしていこうと思う。

がむしゃらに生きるのは 卒業

ゆったりする

パン作りは 時間経過を楽しむのにうってつけ

バタバタしないでじっくりと・・・

さて 道具を新たに揃えたい

と言っても HBのお世話になるとして 発酵は自分の目で確かめながら作りたい。


まずは 発酵に使う蓋つきのケース

これは100円ショップで買うとして 温度計も欲しいし くーぷナイフも新たに欲しい

やはり 買うことから始めるの・・・だね~

経過は ブログでお話ししますね