赤かぶの漬物 | I love kitchen

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私の 日々の暮らしの記録









■材料(4人以上)
赤かぶ / 大3個
穀物酢 / 大匙2
ブラウンシュガー / 大匙2
天然塩 / 小さじ1 1/3

■作り方

赤かぶは2mm~3mmに切り塩を振って重しをします。

赤かぶは2mm~3mmに切り塩を振って重しをします。







1時間くらい経つと 水が上がってきます。良く絞って 清潔な保存便い入れます。

1時間くらい経つと 水が上がってきます。良く絞って 清潔な保存便い入れます。

上からブラウンシュガーと穀物酢を入れ蓋をして 時々上下に振ります。2・3日したら食べられます保存は冷蔵庫でしてください。



上からブラウンシュガーと穀物酢を入れ蓋をして 時々上下に振ります。2・3日したら食べられます保存は冷蔵庫でしてください。

上からブラウンシュガーと穀物酢を入れ蓋をして 時々上下に振ります。2・3日したら食べられます保存は冷蔵庫でしてください。









■レシピ紹介
冬の味でです。