大根色々とリンゴのサラダ | I love kitchen

I love kitchen

私の 日々の暮らしの記録

大根色々とリンゴのサラダ



■材料(4)
紅芯大根 / 5cm
ラデッシュ / 5個
りんご / 1/4
*オリーブオイル / 大匙4
*りんご酢 / 大匙2
*塩 / 小さじ1
*GABANあらびきこしょう / 少々
*はちみつ / 小さじ2
*玉ねぎのみじん切り / 大さじ1
イタリアンパセリ / 少々


■作り方

① 大根とリンゴを千切りにします

②*印の材料を混ぜ合わせます。①にかけて頂きます。

■レシピ紹介
最近は サラダで頂く色々な色の大根が売っています。 リンゴを入れたら子供でも美味しい!甘めのドレッシングを添えて頂きます。


■ポイント
オリーブオイルの代わりにサラダ油でもOK!お好きなオイルで作ってくださいね。