■材料(2)
冬瓜 / 半分
海老 / 2ひき
絹豆腐 / 1/8個
出汁 / 400cc
塩 / 小さじ2
木の芽 / 2枚
葛粉 / 小さじ2
ゆず胡椒 / 少々
■作り方
![冬瓜は食べやすい大きさに切る。海老は殻を剥いておく。](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Frecipe.foodiestv.jp%2Fuploads%2Fcooking_method_img%2Ffile_name21.png)
①冬瓜は食べやすい大きさに切る。海老は殻を剥いておく。
②だし汁で冬瓜が柔らかくなるまで煮る。
煮えたら 塩を入れ豆腐と海老を入れ 水溶き葛粉を入れる。
![だし汁で冬瓜が柔らかくなるまで煮る。<br />煮えたら 塩を入れ豆腐と海老を入れ 水溶き葛粉を入れる。](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Frecipe.foodiestv.jp%2Fuploads%2Fcooking_method_img%2Ffile_name45.png)
③山椒とゆず胡椒を冬瓜の上に乗せる
■レシピ紹介
伝統のお味です。昆布だしが美味しい味を引き立たせます。そして仕上げにゆず胡椒をピリッとさせて味を引き締めます。