ゆず胡椒が決めての冬瓜とお豆腐の煮物 | I love kitchen

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ゆず胡椒が決めての冬瓜とお豆腐の煮物



■材料(2)
冬瓜 / 半分
海老 / 2ひき
絹豆腐 / 1/8個
出汁 / 400cc
塩 / 小さじ2
木の芽 / 2枚
葛粉 / 小さじ2
ゆず胡椒 / 少々


■作り方
冬瓜は食べやすい大きさに切る。海老は殻を剥いておく。

①冬瓜は食べやすい大きさに切る。海老は殻を剥いておく。

 


 

②だし汁で冬瓜が柔らかくなるまで煮る。
煮えたら 塩を入れ豆腐と海老を入れ 水溶き葛粉を入れる。

 
だし汁で冬瓜が柔らかくなるまで煮る。<br />煮えたら 塩を入れ豆腐と海老を入れ 水溶き葛粉を入れる。



③山椒とゆず胡椒を冬瓜の上に乗せる


■レシピ紹介
伝統のお味です。昆布だしが美味しい味を引き立たせます。そして仕上げにゆず胡椒をピリッとさせて味を引き締めます。