アヒ-ジョでぺペロン | I love kitchen

I love kitchen

私の 日々の暮らしの記録





■材料(2)
ハウスアヒ-ジョの素 / 1
鳥胸肉 / 1枚
マッシュルーム / 8個
パスタ / 140g
にんにく / こさじ1
赤トウガラシ / 1本

■レシピ紹介
アヒージョの素でマッシュる-ㇺと鳥肉を煮た後のオイルでぺペロンを作りました。
とても香りも味も良くまた食べたいね~と・・・



■作り方


ハウスのアヒ-ジョの素とオリ-ブオイルを入れマッシュル-ㇺと鶏肉を一口大に切ったものを煮る。




ハウスのアヒ-ジョの素とオリ-ブオイルを入れマッシュル-ㇺと鶏肉を一口大に切ったものを煮る。

 


 

②パスタを茹でる

 


 

パスタを茹でる

 


 

③アヒ-ジョから出たオイルにニンニクと唐辛子を入れ茹であがったパスタを入れオイルと絡ませる。

 


 

アヒ-ジョから出たオイルにニンニクと唐辛子を入れ茹であがったパスタを入れオイルと絡ませる。

 


 

④パスタの上にアヒ-ジョを乗せる

 


 

パスタの上にアヒ-ジョを乗せる

 


 

出来上がりです。

 


 

簡単で美味しい

 


 

アヒ-ジョとペペロンチ-のの相性がぴったり!!

アヒ-ジョのオリーブオイルでペペロンチーノを作ります。アヒージョのオイルが薫り高いぺペロンチーノを作ります。