FOODIESレシピコンテストに参加中です!!
孫が大好きなシフォンケ-キ
プリンおケ-クだといいます
おばあちゃんとしては 喜ぶ顔が見たいので せっせと作りますが
慣れてしまえば 簡単です。
先日作った栗の渋皮煮も乗せました。
今日は美味しいおたつタイムを楽しみました。
■材料(8)
卵黄 / 3個60g
卵白 / 3個120g
薄力粉 / 50g
コ-ンスタ-チ / 小さじ1
牛乳 / 45cc
グラニュ-糖 / 50g
グレ-プシ-ドオイル / 35cc
バニラオイル / 少々
■レシピ紹介
ふんわりシフォンケ-キは我が家の定番。 あまり甘くなく男性も好きです。孫はプリンのケ-キと言って大好きです。
詳細をFOODIES レシピで見てくださいね