紅心大根のおソ-スで頂くお餅 | I love kitchen

I love kitchen

私の 日々の暮らしの記録

$Dining





料理名:お餅で焼売 ソ-スはピンク!!

作者:umi


■材料(2)

お餅 / 2切れ

豚ひき / 大さじ2

玉ねぎのみじん切り / 大さじ3

紫蘇 / 3枚

紅心大根 / 2個

コンソメ / 小さじ1

塩 コショウ / 少々



■レシピ紹介

紅心大根のソ-スにお餅の焼売風お餅を囲みました。
和風のお味です!!


詳細をタベラッテで見てくださいね


鎌倉は12年ぶりの大雪でした。
その割には 早く溶けてしまった雪。
道路の脇には雪が積まれています。
お野菜が高い。
主婦にとって打撃は 野菜の高騰です。