今日の料理の出来上がりです。

 

 

 ダイヤオレンジ  パセリライス

 作り方・・・炊きあがったご飯にバターを混ぜ、パセリ(みじん切り)を入れ

       混ぜる。

 

 

  ダイヤオレンジ  スパイスビーンズ

 作り方・・・①鍋に油を入れ、にんにく(みじん切り)を入れ、香りがでてきたら

        みじん切りした玉ねぎ、人参を加え炒め、合挽肉を入れ炒める。

       ②①水、カレー粉、酒、ケチャップ、砂糖、醤油、塩を入れ、

        大豆の水煮を加えて、弱火で煮込む。

 

 

  ダイヤオレンジ  長芋のお焼き

 作り方・・・皮をむいた長芋をポリ袋に入れ、めん棒で叩く。

       ボールに入れ、卵、小葱(小口切り)、ちりめんじゃこ(又は桜えび)

       小麦粉、片栗粉、塩を入れ混ぜる→焼く

 

 

  ダイヤオレンジ  なすのお漬物

 作り方・・・なすは皮をむき、うすく切り、塩をしておく→しっかり絞る。

       皮はきんぴらにする。

 

 

  ダイヤオレンジ  味噌汁+お茶のふりかけ

 

   ※パセリライスにスパイスビーンズを好みでかけて食べる。

    長芋のおやきは酢醤油やマヨネーズをかけてもOK.

      

      美味しく頂きました。ご馳走さまでした。

   

    今回は参加者が少なくて、鶏ささ身のマスタード焼きは作らず・・・