今回から「食パン」を数回習います。
試食会から・・・
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190815/15/yume-269/09/8f/j/o0950061414537415859.jpg?caw=800)
山形食パン
材料 食パン用粉、イースト、砂糖、塩、無塩バター、温水、
レーズン(巨峰、マスカット等)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190815/15/yume-269/fe/9c/j/o1000058514537415867.jpg?caw=800)
レーズンは洗い、ブランデーをかけレンジで1~2分。
1次発酵→分割→ベンチタイム→成型→2次発酵→180℃で30分位焼く。
焼き上がりです。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190815/15/yume-269/db/99/j/o0900059214537415872.jpg?caw=800)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
炊飯器にもち米2:うるち米1の分量に食紅少々を入れ、うるち米の水加減で
炊く。
冷めたら、分量をラップにのせ広げて、餡子を包む。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190815/15/yume-269/9d/ea/j/o1000056014537415880.jpg?caw=800)
他にもスープ・・・人参、じゃが芋、ベーコン、コーン、コンソメ、塩入り。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190815/15/yume-269/a8/1a/j/o0800060814537415886.jpg?caw=800)
サラダ・・・レタス、キュウリ、玉ねぎ
ドレッシングはオリーブ油、酢、醤油、塩・胡椒、玉ねぎみじん切り入りの手作り
をかけて。
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190815/15/yume-269/84/34/j/o0800060114537415895.jpg?caw=800)
食パンは外はカリカリ、中はもっちりのフワフワでレーズンも大きくて
美味しかったです。
桜もちは形は色々ですが、美味しく頂きました。
お持ち帰りは食パン、桜もちです。
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20190815/15/yume-269/6f/41/j/o0900060014537415903.jpg?caw=800)
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20190815/15/yume-269/6e/5f/j/o0900060414537415917.jpg?caw=800)
次回は食パンに何が入るか楽しみです。