今回から「食パン」を数回習います。
試食会から・・・

イメージ 1

山形食パン
材料 食パン用粉、イースト、砂糖、塩、無塩バター、温水、
   レーズン(巨峰、マスカット等)

イメージ 2

 レーズンは洗い、ブランデーをかけレンジで1~2分。
1次発酵→分割→ベンチタイム→成型→2次発酵→180℃で30分位焼く。

焼き上がりです。
イメージ 3

合格 桜もち

炊飯器にもち米2:うるち米1の分量に食紅少々を入れ、うるち米の水加減で
炊く。
冷めたら、分量をラップにのせ広げて、餡子を包む。

イメージ 4

他にもスープ・・・人参、じゃが芋、ベーコン、コーン、コンソメ、塩入り。

イメージ 5

サラダ・・・レタス、キュウリ、玉ねぎ
ドレッシングはオリーブ油、酢、醤油、塩・胡椒、玉ねぎみじん切り入りの手作り
をかけて。

イメージ 6

 食パンは外はカリカリ、中はもっちりのフワフワでレーズンも大きくて
 美味しかったです。
 桜もちは形は色々ですが、美味しく頂きました。

お持ち帰りは食パン、桜もちです。

イメージ 7

イメージ 8

次回は食パンに何が入るか楽しみです。