夏をのりきる料理講座の4回めは「ハーブパン」講座です。
  食パン チーズパン
  食パン シナモンロール
  食パン アーモンドロール
  コーヒー ミネストローネ
 最初に出来た「シナモンロール」と「スープ」を頂きます。
  ミネストローネは豆類、人参、ピーマン、なす、じゃが芋、玉葱
  ウインナ、ペンネ、トマト缶等々具沢山です。
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次にチーズパン作りです。
 強力粉200g、砂糖大1/2、塩小1/2、ドライイースト小1、
 バター5g、牛乳145ml、プロセスチーズ40g、ピザ用チーズ40g
 ローズマリー、ドライパセリなど少々
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基本の生地を作り1次発酵。2倍に膨らんだら取り出す。
生地を丸く整え6等分して布巾をかけ6~7分休ませる。
麺棒で伸ばし生地の中央にプロセスチーズをのせ手前から巻き
しっかりとじる。前後に転がし両端を細く整える。
天板に並べ、布巾をかけ2倍になるまで最終発酵。
クープを中央にいれてピザ用チーズをのせ180℃で15分焼く。
 (ローズマリーやパセリを飾る。)
  焼き上がり
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  アーモンドロール。
   アーモンドロールは麺棒で伸ばし生地の中央に黒糖、アーモンド
   をのせ、手前から巻き最後はしっかりと閉じる。
   切って天板に並べ最終発酵して170℃で10分焼く。
   好みでシナモン、アイシング、粉糖をかける。
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 今日のお茶は緑茶とハーブティのブレンドです。
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 いつもと違う飲みやすいお茶に
 なりました。