カレーパンは、まず買いません。
チーズバーガーも注文しません。
紅ショウガのトッピングは脇に除けます。
ショートケーキの苺は誰かに食べて貰います。
トマトが入ってる料理は避けて、ケチャップが付きもののナポリタンやオムライスは遠慮しときます。
午年生まれではありませんが、人参は好き。
なかでも、イカニンジンは好物であります。
細切りにしたスルメと人参を醤油、砂糖、みりんに漬け込んだイカニンジン。
家庭料理ですから、家ごとに昆布を入れたり味は家庭で異なるよう。
アタクシは昆布が入ってないトロミのないタイプが好き。
イカニンジンの聖地と言えば福島県伊達市霊山。
行けば必ず買います、イカニンジン。
東北中央道霊山IC近くの道の駅に立ち寄り、「まきばのジャージー」のジェラートと霊山漬け「いかにんじん」。