わっぱ堂のベーグルが届きました
到着は12月11日、賞味期限は12月26日まで。
従来のベーグルは「硬い」「あごが疲れる」などのイメージがありますが、わっぱ堂の自家製ベーグルは 国産小麦を100%使用し、”食感、味、風味”を最大限重視。 粉の配合や分量など、いろいろ試して 日本人好みの”外はカリっ、中はふわもちっ”としたわっぱ堂独自のベーグルを開発しました。
焼きたてを瞬間冷凍し、ベーグルの風味を閉じ込め、みなさまのお手元にお届けします。ぜひ1度お試し下さい
焼きたてを瞬間冷凍し、ベーグルの風味を閉じ込め、みなさまのお手元にお届けします。ぜひ1度お試し下さい
とのこと。パン自体普段食べないのですが、10種類全て味の異なる日本人好みのふわもちベーグルという点に惹かれ購入を決意
くるみレーズンを開封(トースト済み)
写真からだと分かりずらいかもしれませんが、レーズン&くるみが、惜しむことなく入ってます
バターとか入ってるし、本場のベーグルを求める方には物足りないかもしれませんが、私はこちらの方が食べやすくて好きです
日本人好みにアレンジされたベーグルと謳っているのも納得です