こんにちは!
と申しますか、こちらでブログを書くのは1年ぶり
お題も一新しましたので初めましての方がいいのかもしれません
元々ハンドメイドが好きでいろんなものを作ってきましたが、
フェイクスイーツのブログとして新たにスタートしようと思います
私の父は和菓子職人でしたが、数年前80才を過ぎた事で廃業し、
今まで普通に身の回りにあった和菓子がなくなってしまった事が
こんなに寂しいものとは思いませんでした…
もちろん食べること、父の味がなくなってしまった事もですが
もっと写真を撮っておけばよかったとホントに後悔したんですよね
何となく和菓子を検索してネットサーフィンをしていた時に
思いがけず飛び込んできたあやぺこ先生のブログ
フェイクスイーツなるものの存在は知ってましたが
和菓子を作ってらっしゃる方がいる事を初めて知りました
ですが、お教室の場所は大阪…
実家は大阪なんですが、私自身は今関東に住んでるので
さすがに通うことは難しいと諦めていました
ですが、ですが、
そのあやぺこ先生が関東でWSをされるというのに飛びついて、
その後こちらでお教室を開かれるというのに飛びついて、
フェイク和菓子初級コース&上級コース
可愛いフルーツBasicコース&Middleコースに
通わせていただき、今もお勉強させていただいています
これならずっと残せる
食品はどうしても賞味期限があるけど、
フェイクならずっと置いておくことができる
趣味としてハンドメイドをしてきたので、
作家として頑張ってみようなんて考えは全くなかったんですが、
お勉強させていただくうちにもう少し…
一歩先へ踏み出してみようと思うようになりました
恥ずかしながらアラ還でございますので
その先に踏み出すのは迷いに迷ったんですが、
次男に背中を押された事で今回清水の舞台から飛び降りまして、
可愛いフェイクスイーツ教室 ayapeco(あやぺこ)
Pro作家コース5期生として
新たなチャレンジをしていく事にしました
どこまでできるのかわかりませんが、
自分なりに頑張っていきたいと思いますので
どうぞ宜しくお願いします