ーーーーーーーーーーーーーー
フィットネスインストラクターとしてではなく
一個人としての勝手に料理コーナー👏
人呼んでシェフゆまち。
(一部の友達からのみ😂)
「おいしい」「簡単」「失敗しない」
①レシピサイト
②二宮オリジナルレシピ
③おすすめの食べ方
を主婦目線で紹介していきます。
お家で三食、献立悩みませんか?
旨いのみ、栄養バランスは考えてませんが(笑)
少しでも助けになれたら嬉しいです。
心の栄養、しあわせを、お口元から😸
Stay home, Be positive♡
ーーーーーーーーーーーーーー
レシピ⑩
えびアボカド手抜き生春巻
〈おすすめ食べ合わせ〉
皆様は好きな創作お寿司のネタありますか?
材料![ホットドッグ右](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/496.png)
ゆまち流レシピ![黒猫あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/481.png)
ポイント![猫あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/208.png)
コメント![魚あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/490.png)
〈おすすめ食べ合わせ〉
皆様は好きな創作お寿司のネタありますか?
私はエビアボカドが大好きです。
この神的組み合わせ、誰が考えたんだろう![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/062.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/062.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
そしてそして、この二つ、
生春巻でも大活躍![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
下準備ほとんどなく巻くだけなので
面倒なく出来る!旨い!早い!大好き!
もはやレシピではありません(笑)
食卓の選択肢に生春巻を忘れてしまうので
私が忘れないために、、、
![ホットドッグ左](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/494.png)
![ホットドッグ右](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/496.png)
ー好きな葉っぱ
ーエビ
ーアボカド
●レモン汁
![黒猫しっぽ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/479.png)
![黒猫あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/481.png)
①アボカドにレモン汁をかける(変色防止)
②生春巻、ライスペーパーをお湯に潜らせる
③具材を置いて巻く
![猫しっぽ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/206.png)
![猫あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/208.png)
噛みちぎれるか否か。
を基準に野菜は適当に入れています。
噛みちぎりにくいものは
食卓に出すときに一口サイズに切れば問題なし。
例) 水菜、ほうれん草
![魚の骨](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/509.png)
![魚あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/490.png)
何入れても美味しくなっちゃう
魔法の生春巻パワー!
余った野菜処理も出来るし、一石三鳥です![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
カオマンガイ作ったときのご飯(冷凍)と
前回のトムヤムクンと。
画像では
水菜 & 大葉 & チキンも巻いていますがこの三点セットは普通の春巻きでの方が好き。やっぱり生春巻はエビアボカドを入れるのが一番![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)