ーーーーーーーーーーーーーー
フィットネスインストラクターとしてではなく
一個人としての勝手に料理コーナー👏
人呼んでシェフゆまち。
(一部の友達からのみ😂)
「おいしい」「簡単」「失敗しない」
①レシピサイト
②二宮オリジナルレシピ
③おすすめの食べ方
を主婦目線で紹介していきます。
お家で三食、献立悩みませんか?
旨いのみ、栄養バランスは考えてませんが(笑)
少しでも助けになれたら嬉しいです。
心の栄養、しあわせを、お口元から😸
Stay home, Be positive♡
ーーーーーーーーーーーーーー
レシピ②
釜玉風サラダうどん
〈オリジナルレシピ〉
あー今日は疲れた、、、
あー、簡単でガッツリ、
でもスッキリしたもの食べたい~
という注文の多い胃袋の日にもってこいです
ただ切って、盛って、食べるだけ♡
ただ切って、盛って、食べるだけ♡
ポイントは 梅干しと卵黄!
え?!と思うでしょ!でもね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200415/13/yuma-ninomiya/6d/85/j/o1080081014743910444.jpg?caw=800)
ゆまち流レシピ![黒猫あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/481.png)
ポイント![猫あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/208.png)
コメント![魚あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/490.png)
この2つのハーモニーがたまりません![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200415/13/yuma-ninomiya/6d/85/j/o1080081014743910444.jpg?caw=800)
ネイリストさんと雑談しながら生まれたレシピ。
材料![ホットドッグ右](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/496.png)
![ホットドッグ左](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/494.png)
![ホットドッグ右](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/496.png)
ー冷凍うどん
ーシーチキン
●マヨ
●めんつゆ(濃縮3倍)
●醤油
ー梅干し
ー卵黄
ーめんつゆ(濃縮3倍)
ーすきな野菜
個人的に欠かせない野菜
たまに味変したいときは
個人的に欠かせない野菜
ミョウガ、トマト、ブロッコリースプラウト。
その他、よく入れるのは
ヤングコーン、オクラ、大葉
面倒なときはベビーリーフのみ
たまに味変したいときは
キムチ + 卵黄 + 梅干し!これ旨い🥺❤
![黒猫しっぽ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/479.png)
![黒猫あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/481.png)
①うどんをレンジでチン。冷やす
②野菜を切る
③シーチキンは多めのマヨネーズ、少量のめんつゆ、より少量の醤油と混ぜる
④〈②③〉と梅干し、卵黄をうどんに盛り付ける
⑤濃縮めんつゆ(少量)をかけながら食べる
⑤濃縮めんつゆ(少量)をかけながら食べる
![猫しっぽ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/206.png)
![猫あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/208.png)
①梅干し、卵黄は必須!
そしてちょっといい甘い梅干しである事が大事
②めんつゆは薄めない!
濃縮のままIN。なるべく汁気はゼロにする
③うどんは冷凍、レンジ調理のみ。
おいしいし、洗い物減る。
![魚の骨](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/509.png)
![魚あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/490.png)
めんつゆは、「え?!濃縮のまま?!」
と思われたかと思うのですが、
少量しかかけないので、しょっぱくないです。
色々試してみたけど、
これが一番、「釜玉風」で
卵黄が絡んで美味しかった😋🍴💕
私は薬味が大好きなので
みょうがと、卵黄と、梅干し!この3つのハーモニーの虜です![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
ちなみに材料写真は二宮一人分。
みょうがは5個入り大パック一つ。
卵黄は3つ食べます、、、笑
本当は毎日これでいいんだよなー![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
是非、騙されたと思ってやってみてください♡
yuma